Шенгенские визы

Биометрические данные для оформления шенгенской визы Италии

Биометрические данные для оформления шенгенской визы Италии
Для каких категорий людей биометрические данные для оформления шенгенской визы обязательны?

Поскольку Италия – это член Шенгенского документа, то эта страна строго соблюдает все нормы, которые прописаны в Визовом документе Евросоюза. Это означает, что, открыв визу по типу С в любое из государств Евросоюза, вы беспрепятственно попадете в Италию и, наоборот, получив итальянское разрешение на въезд, сможете путешествовать по другим государствам, подписавшим Шенгенское соглашение.

В России с сентября 2015 года внедрение получила ВИС-система, а это означает, что любой соискатель шенгенской визы должен каждые пять лет проходить биометрическое исследование. А именно потому первое обращение за шенгеном после внедрения этой системы обязывает заявителя присутствовать лично.
От процедуры проведения биометрии официально освобождены дети, которые не достигли двенадцатилетнего возраста, а также лица у которых ввиду физиологических особенностей сканирование отпечатков является невозможным.
Оформление виз за границу » Виза в Китай » Виды виз и необходимые документы

Виды виз и необходимые документы

Виды виз и необходимые документы
Все граждане России, кроме имеющих паспорта дипломатов, обязаны получить визу перед посещением Китая.

Есть несколько видов виз:
- L – туристическая. Визы этого виды выдаются как для групповых путешествий ( составом не менее 5 человек), так и для одиночных.
- F – коммерческая, или деловая виза. Также может быть индивидуальной либо групповой (не менее 9 человек).
- G – транзитная виза для проезда через КНР в другое государство.

Граждане России имеют возможность заказать в посольстве Китая однократные и многократные визы.

Чтобы получить туристическую визу, нужно принести в консульство следующие документы:
- загранпаспорт, который будет действительным ещё 6 месяцев после выезда из Китая. Обязательно должна быть одна или две свободных страницы;
- анкету, заполненную на китайском, русском или английском языке, заверенную личной подписью заявителя. Заполняется анкета на компьютере либо вручную печатными буквами;
- дополнительную анкету, заполненную на китайском, русском или английском языке. Эта анкета заполняется только в том случае, когда человек не имеет гражданства РФ, но проживает на её территории. Также её заполняют родители, если дети вписаны в их паспорт, и граждане, которые едут в Китай учиться или работать;
- цветную фотографию 3,5х 4,5 см на светлом фоне (без уголков и овалов). Её необходимо прикрепить к анкете;
- приглашения от китайского турагентства или бронь отеля.
Документы для оформления шенгенской визы

Во-первых, экономия денег. Посредник возьмет с вас лишних 200-300 долларов за каждую визу, причем мало чем ...