Шенгенские визы

Биометрические данные для оформления шенгенской визы Италии

Биометрические данные для оформления шенгенской визы Италии
Для каких категорий людей биометрические данные для оформления шенгенской визы обязательны?

Поскольку Италия – это член Шенгенского документа, то эта страна строго соблюдает все нормы, которые прописаны в Визовом документе Евросоюза. Это означает, что, открыв визу по типу С в любое из государств Евросоюза, вы беспрепятственно попадете в Италию и, наоборот, получив итальянское разрешение на въезд, сможете путешествовать по другим государствам, подписавшим Шенгенское соглашение.

В России с сентября 2015 года внедрение получила ВИС-система, а это означает, что любой соискатель шенгенской визы должен каждые пять лет проходить биометрическое исследование. А именно потому первое обращение за шенгеном после внедрения этой системы обязывает заявителя присутствовать лично.
От процедуры проведения биометрии официально освобождены дети, которые не достигли двенадцатилетнего возраста, а также лица у которых ввиду физиологических особенностей сканирование отпечатков является невозможным.
Оформление виз за границу » Виза в Китай » Оформление визы по прилету

Оформление визы по прилету

Оформление визы по прилету
Оформить туристическую или деловую визу по прилете можно только в исключительных случаях. Например, при наличии срочного приглашения, заверенного китайскими органами, либо при наличии доказательств того, что времени на оформление визы не хватило.

Но пассажиры некоторых авиакомпаний, "Владивосток Авиа", к примеру, имеют возможность оформить визу в кассах перед вылетом. Но выдача производится при условии, что пунктом высадки пассажира будет международный аэропорт. Информация из авиакомпании передается в службу миграции при аэропорте в Пекине. Пассажир после прилета должен обратиться к представителю компании-перевозчика и предъявить документы, после чего в его паспорт вклеят визу.

Виза является однократной, выдается на срок до 30 дней. Стоимость подобных услуг – чуть более 3 тысяч рублей.

Граждане России, а также ряда других стран имеют возможность получить визу по прибытию на остров Хайнань. Главное условие для оформления – пассажир должен прилететь из другой страны прямым рейсом. Если во время полета уже осуществлялась посадка на территории КНР, такую визу получить нельзя. Срок действия визы, выданной на острове Хайнань – 15 суток. Сбор за оформление – 20 долларов.

Еще до вылета необходимо сделать распечатку с сайта провинции Хайнань, в которой подтверждается возможность выдачи визы при прилете. В противном случае сотрудники авиакомпании могут не допустить вас к посадке.
Документы для оформления шенгенской визы

Во-первых, экономия денег. Посредник возьмет с вас лишних 200-300 долларов за каждую визу, причем мало чем ...