Шенгенские визы

Биометрические данные для оформления шенгенской визы Италии

Биометрические данные для оформления шенгенской визы Италии
Для каких категорий людей биометрические данные для оформления шенгенской визы обязательны?

Поскольку Италия – это член Шенгенского документа, то эта страна строго соблюдает все нормы, которые прописаны в Визовом документе Евросоюза. Это означает, что, открыв визу по типу С в любое из государств Евросоюза, вы беспрепятственно попадете в Италию и, наоборот, получив итальянское разрешение на въезд, сможете путешествовать по другим государствам, подписавшим Шенгенское соглашение.

В России с сентября 2015 года внедрение получила ВИС-система, а это означает, что любой соискатель шенгенской визы должен каждые пять лет проходить биометрическое исследование. А именно потому первое обращение за шенгеном после внедрения этой системы обязывает заявителя присутствовать лично.
От процедуры проведения биометрии официально освобождены дети, которые не достигли двенадцатилетнего возраста, а также лица у которых ввиду физиологических особенностей сканирование отпечатков является невозможным.

Едем в Египет. Полезные советы

Едем в Египет. Полезные советы
И вот Вы определились с местом своего отдыха. Это Египет, где жаркое солнце, теплое море, пирамиды… Первый вопрос, который интересует всех, выезжающих в Египет, нужна ли сегодня туда виза? Да, пока все-таки нужна, но получить ее не составляет особого труда. Для начала поговорим о стоимости получения и оформления визы в эту страну. Если Вы оформляете визу в московском посольстве, то ее цена, по последним данным, будет 350 рублей (в зависимости от курса доллара). Это для россиян, для лиц из других государств стоимость визы составит 860 рублей. Для детей до 12 лет никакого сбора нет, то есть виза предоставляется бесплатно, но только если они вписаны в паспорт родителей Итак, оформление различных типов виз в Египет является довольно простой процедурой, особенно, если Вы получаете ее непосредственно в аэропорту. Так что вряд ли данная процедура омрачит Ваше отпускное настроение.

На сегодняшний день большинство туристов предпочитают оформлять все документы в аэропорту, так намного быстрее и удобнее. Для получения визы уже по прилету в страну Вам потребуется заграничный паспорт, который будет действителен в течение как минимум трех месяцев с момента окончания Вашего отпускного тура. Еще понадобиться туристический ваучер. В этом случае стоимость визы составит примерно 15 долларов США. Кстати, если у ребенка есть свой заграничный паспорт, то виза предоставляется наравне с взрослыми, то есть за деньги.

Но здесь речь идет только о туристической визе, где срок пребывания в Египте ограничен всего одним месяцем. Если Ваш отдых планируется быть более длительным, то Вам придется обратиться за необходимыми документами в Посольство Египта в Российской Федерации. Если Вам нужна рабочая виза, следует обратиться туда же. Итак, подведем итоги. Чтобы получить визу, нужно идти в посольство Египта и принести с собой следующее документы:

  • Конечно же, загранпаспорт.
    Цветная или черно-белая фотография размером 3х4.
    Ксерокопия первой странички заграничного паспорта, где указаны Ваши личные данные.
    Анкета, заполненная обязательно на английском языке.
    Ваучер от туроператора или можно предоставить подтверждение брони от гостиницы или отеля. В случае, если у Вас нет оригинала, предоставляется факс.
    Страховой полис опять же с копией.
    Ксерокопия отечественного паспорта.
Документы для оформления шенгенской визы

Во-первых, экономия денег. Посредник возьмет с вас лишних 200-300 долларов за каждую визу, причем мало чем ...